CELESTE

CELESTE

Moça d'olhos azuis; sorriso aberto…

Como se na terra um pouco do céu

Me permitisse Deus — embora incréu —

Haver um anjo Seu no mundo incerto.

Talvez o céu quisesse estar mais perto

E aqui viesse ficar sem escarcéu

Na pupilas de quem sorrindo ao léu

Me iluminava o dia enfim desperto.

Ou senão porque o azul nos olhos d'ela

Um pouco do divino se revela,

Como se Deus brilhasse em seu sorriso.

Decerto, tanto azul nos olhos seus

Parecem vir do céu ou vir de Deus,

Como se fosse um pouco o paraíso.

Belo Horizonte - 01 07 2023