REBUS SIC STANTIBUS
Prenhe me atento ao que fui, sou e serei.
Surfo nos mares de marés atemporais.
Alhures, o porto é refém do que sonhei.
Hic et nunc, por contemplar o tardio cais.
Em epoché enigmas íntimos se mutilam.
Eidético me guardo nu, recluso no alheio,
E meus outros se expiam e não rebelam.
Ipso iure, no faneron próprio, me enleio.
Instintiva abdução, matéria e mente conecto,
Engendro-me em meu self nas conjecturas.
Nosce te ipsum - hábito - em novo aspecto.
Persepto-me nos signos e nas clausuras.
Sinéquico manto inconsútil, introspecto.
E pluribus unum, nas teleonomias futuras