O COMPLEXO MATEMÁTICO SIMPLES
Na complexidade das exatas,
o envolvimento da aritmética,
são as mais simples antigas sensatas.
Na álgebra, a desconhecida frenética!
A geometria sempre com assimetria.
Nas áreas planas, espaciais e analíticas.
A trigonometria sempre com maestria, onde pulsa, pulsa a vida.
Tão complexos como os caminhos da vida!
O que escolher? seno, cosseno ou tangente! têm ética isso?
A estatística e o cálculo, fazem as coletas para interpretar as representações.
Matemática pura? Chega ao infinito? E o compromisso?
Naturais, inteiros, racionais! Correlatas com real, quais suas especificações?
Dos COMPLEXOS são as suas variações,
Sempre em busca do resultado das equações!