Dentro da Igreja, Mas Longe de Deus

Dentro da igreja e longe de Deus,

Quantos corações vazios há de luto?

Quantos sem amor, se vestem bem no culto?

Suas preces, sem fé, cheias de desejo seus.

O templo é belo, mas sem santidade,

As mãos suplicam, porém sem humildade,

E tão vazio é o coração cansado,

Que diante das graças divinas, são perdoados

Oh, quantos são os que se iludem assim,

De querer na rotina da religião,

Tentar achegar-se a Deus na contra mão

Mas, é a fé que nos conduz a Ele no fim,

A igreja é só um vazio monumento,

Longe do amor, a alma se perde em vão sentimento.