O Analfabetismo no Brasil

O Brasil sofre com o analfabetismo

E a falta de letramento é tão real

A cultura e educação sofrem com o abismo

Que afeta o país de forma tão brutal

Os números são tristes, alarmantes

Da desigualdade que aqui se vê

A educação sofre em múltiplos instantes

E o analfabetismo é a face que se lê

Mas há resistência, luta e garra

De tantos que querem uma mudança

Que a educação seja a grande farra

E alcance toda a população da vizinhança

O Brasil precisa de uma educação de garra

Para transformar este país sem esperança.