OPCIONAL

OPCIONAL

Nas letras existem vozes ancestrais

Que expuseram dogmas ortodoxos

E não corroboraram com os tópicos

Que configuram a vida em madrigais.

Há personagens que derribam rituais

Em que o rigor poético é só tapeação,

Segundo eles... Na rima há contramão

E na métrica silogismos só eventuais.

Data vênia ao tradicionalismo artístico,

Todavia na liberdade há tom casuístico

E o dom de versejar tem de ser aberto...

Modernismo nas formas de composição,

O texto que se afigure produto da opção

Do escritor de ser interno... Ou externo!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/06/2023
Código do texto: T7825677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.