IDÍLICO

IDÍLICO

Como não amar essas tardes quietas,

Em que o sol se demora sobre os montes?...

Vou prolongando o olhar nos horizontes,

N’um divagar de ideias incompletas.

Solidária aos lamentos vãos dos poetas,

A brisa murmurante pelas fontes

Me faz sonhar de ninfas ais insontes

A zunir entre abelhas, borboletas…

Na quentura que o sol de inverno traz,

Tenho à Natura deuses encontrado,

Por bosques e riachos, serenado.

Arcádias alterosas… Minha paz…!

Regozijo-me só de andar ao léu,

E pastoreio as nuvens pelo céu.

Betim - 29 06 2023