Maçon
Ó pedreiro! Que ofício nobre e rijo,
Constróis, com mãos fortes, sonhos em pedra.
Cada tijolo assentado é um abrigo,
Uma história que se eterniza e se celebra.
Com tua arte, transformas o espaço,
Das ruínas, emergem obras grandiosas.
As paredes que ergues são um embaraço,
Onde a vida se entrelaça, bela e formosa.
Tu és como um poeta de mãos calejadas,
És aquele que molda e eterniza,
Com cuidado e maestria inigualadas.
Seu suor e esforço são poesia viva,
A cada obra concluída, ideias solidificadas.
Profissão de pedreiro, sublime e cativa!
In Memoriam do meu tio Benedito Pereira