A PPM
Ó ciclo bendito, que mensalmente
Agita as fibras frágeis dessa flor,
Que é a mulher; e aos hormônios dá vigor,
Fazendo-os transbordar em torrentes.
És tu, ó ciclo, que despertas sentimentos,
Que afloram num misto de dor e prazer,
Por entre gritos, lágrimas e prantos,
A mulher se vê em um novo ser.
És tu, agente transformador,
Que inflama paixões e desejos,
Ofereces o ímpeto, o ardor,
E em cada mulher escreves os ensejos.
Ó ciclo feminino, és tu que domina,
Que equilibra a vida de toda menina.