O BARQUEIRO DE DANTE...
Silenciosos, seguem os remos,
navegando estreito canal.
Separam as águas das almas
rumando ao bem ou ao mal
Não tem rosto nem amigo,
nem namorada ou amante.
Apenas conduz o barco
no curso de cada Dante...
Silencioso, rema o menino,
conduzindo ao seu destino
alguém que se acha eterno.
Chega e parte sem aportar,
tudo o que sabe é remar...
...Seja pro “céu” ou “inferno”...