NÓ NA GRAVATA

O nó da gravata abriga uma lenda

De que a honra é aderente às vestes

O sucesso pode remover marca

Que no passado se tornou inconteste

O cheiro cadente aprisionado

Sob o próspero tapete vermelho

Encobre dissimuladas pegadas

Que distorcidas refletem no espelho

O passado sucumbe-se ao cobre

Justifica os defeitos pelo ganho

Então o mundo se apresenta tacanho

E por mais que isso lhe pareça estranho

Para o homem vale mais, boa aparência

Que a verdadeira face da decência

Wilson Magalhães

21/05/2023