Sábio silêncio
Espia, em silêncio, e escuta
O trem dar o adeus à estação...
O sono dormitar na vida em vão...
A música curvar-se à batuta...
O só posto a viver em solidão...
O pobre na pobreza absoluta...
A palavra vazia que insulta...
Espia, com silêncio de espião.
Que o silêncio diz Não pra dizer Sim,
Ora ensaia o começo, ora o fim
Da voz que ficou presa na garganta.
Que silêncio também é a resposta
Para a fala vulgar de quem aposta,
Que a mentira do mundo nem é tanta.