Filósofa até a Morte
Nenhuma vida que vale a pena ser vivida pode existir sem pensamento,
Para fechar os olhos e jamais deixá-los curiosos,
Na ignorância, todos esses seres devem definhar,
E nunca adquirir o conhecimento que foram negados.
Para refletir sobre a vida e toda a sua extensão e largura,
Para buscar verdades que outros puderam ter perdido,
É preciso coragem, força e vigor mental,
E com tais instrumentos, novos mundos podem ser revelados.
Abra bem seus olhos e enxergue novamente,
O mundo se desdobra diante de você, brilhante e vasto,
A filosofia pode te guiar completamente,
E permitir que você aprenda com a sabedoria do passado.
Não se entregue a caminhos obscuros e irrefletidos,
Pois na filosofia existem dias mais luminosos.