América

AMÉRICA

Ando os rios dessa América esquecida

Envergonhada e submersa em seu torpor

A transitar altiva entre dourados trilhos

Busca o tempo da maturação dos grãos

Vida compelida distraída vida:

Busca o tempo da maturação dos grãos!

Navego nesse mar de águas-vivas

Distraída vida nessa insana lida

E o amor não conseguiu mover o amor:

Essa América submersa em seu torpor

Acordará à maturação dos grãos?

Mergulhada vou nesse oceano vida:

E o amor conseguiu mover o amor?

O que me bastasse não me basta expor