Do contrário, como seria a outra 'cousa'?
Em minha face o vento que roçou
deixou seu beijo, sutil despedida
Isso que antes fora ânsia desmedida
Chuva torrencial que logo cessou
Tão breve é o logo, agora que passou
Mas o passar é uma fera agredida
Amiúde jorra o sangue, sem medida
A lança do tempo que transpassou
Duvido sim que o tempo seja a cura
Fármaco para aquilo que perdura
É este lugar onde o nada repousa
Mas se queres ver os teus dias minguando
Ouse perguntar-se de vez em quando:
Do contrário, como seria a outra 'cousa'?