Ganância

Seduz a maldição descontrolada,

Engana com mentiras aprazíveis,

Na ânsia por fortunas invisíveis,

Os tolos com a mente atormentada.

Na vida que se leva desviada,

Ignora-se, das sortes disponíveis,

Amores, com olhares insensíveis,

A graça virtuosa, desprezada.

Cruzando-se a renúncia de valores,

Retorna um soberano arrependido,

Imerso nas feridas e nas dores.

Um tempo, que infrutífero e perdido,

Entregue nos desejos impostores,

Acaba se esgotando sem sentido.

Mozart Sávio
Enviado por Mozart Sávio em 27/06/2023
Código do texto: T7823842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.