Meus 47 anos

Aos 47 anos, já vivi tanta dor,

Fome, trabalho árduo e suor a escorrer.

Ajudante de pedreiro, roça e vendedor,

Cavador de poço e cozinheiro, sem esmorecer.

O destino me quis analfabeto, sem luz e saber,

Aos 16 anos, finalmente entra na escola consegui

Estudante, guerreiro, nunca desisti,

A história, meu amor, nunca vou esquecer.

Hoje, guarda municipal, orgulho no peito,

De proteger minha cidade do malfeito.

Venci na vida com força e determinação,

Meu sonho realizado, diploma na mão,

Com sofrimento e luta escrevi meu contexto,

Que as dificuldades e lutas, jamais sirvam-me de pretexto.