OS NOVOS DESAFIOS
O que a gente na escola aprendia,
Desde criança até a mocidade,
Agora se sabe, que na verdade,
Para a vida tem pouca serventia.
Se antes ser formado garantia
Emprego, sustento, tranquilidade,
Hoje tem que competir de verdade,
E o sarrafo aumenta todo dia.
Tem que se manter atualizado,
Quem para pode ser ultrapassado.
Se isso acontece, está perdido.
Ninguém escapa à lei do mercado,
Que está cada vez mais forte hoje em dia,
Sob o jugo da tecnologia.