ENVAIDECIDO
A sombra dos meus passos, sempre opaca,
as dores do meu peito pedem rima
eu tento achar um verso que exprima,
poesia inda que de forma parca.
Nos sonhos a inspiração não embarca,
meu barco que não navega rio acima
meu lenço a se encher de lágrima
em mistérios quais das linhas de Nazca.
O sofrer de amor não tem ventura
e no poema o poeta procura
por nos versos o choro reprimido.
É poesia, é o dizer de quem conhece,
e que faz de cada verso uma prece...
Ah, neste ofício é um envaidecido.
Josérobertopalácio