PARTO DE UM RIO

Em nascente

onde se faz vida a toda hora

ouve-se múrmur sorridente,

sinal que mais um rio nascera

Vai livre pequeno,

diziam as parteiras,

não há disponível colo

e nem cuidados de aias

Poupa os que em reverência

fazem-te dança e ginga,

ouvia-se em ruido de súplica

Dá vida a terra

alimenta os prados da beirada

quanto à gazela, dê esperança