SONETO – O Troco – 20.06.2023 (PRL)

 

 

SONETO – O Troco – 20.06.2023 (PRL)

 

 

Faz pouco tempo tu me convidaste,

A aproximar as nossas relações,

Roguei um prazo, agora eu era um traste,

Meu coração perdera as ilusões...

 

Não recusei, e isso ficou claro,

Pois minha esposa havia falecido,

E me pegou sem jeito, ao desamparo,

Resto de um ser decerto enfraquecido...

 

Os dias vão passando, e teu orgulho,

Fez-te negar aquele tal chamado,

Que li, reli, me vi com muita chance...

 

E agora, após as dores ser entulho,

Joguei as minhas chagas para o lado,

Mas tu me dás o troco: “sem romance”.

 

SilvaGusmão

 

Qualquer semelhança com pessoas e fatos aqui descritos será mera coincidência.

Foto: Internet/Google

ansilgus
Enviado por ansilgus em 26/06/2023
Reeditado em 26/06/2023
Código do texto: T7822601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.