AMORIXÁ
Iansã amava Xangô
Xangô amava Oxum
No peito de cada um
Os batuques do amor
Obá, sem receio algum
A orelha cedeu por amor
Certa de que teria Xangô
Ao seu lado no adarrum
Justo, mas um tanto ingrato
Do encanto dela se desviou
E n'água d'Oxum naufragou
Entregue àquela paixão, de fato
Xangô implorou perdão pelo ato
Seu coração p’Oxum consagrou.
Maurício de Novais Reis
24 de junho de 2023