ODISSEIA
Ulisses, ferido, à beira-mar
Iludido c'os beijos da deusa
Desejos de mulher indefesa
Fazem de Penélope lembrar
Como na guerra o arco retesa
Sob Possêidon, sofre no mar
Porque não soube apaziguar
Ofertando sacrifícios e rezas
Ulisses retornando para casa
Saudoso da esposa e do filho
Repete na mente o estribilho
Que na sua jornada extravasa
Queria mesmo era possuir asas
Pra vencer aqueles empecilhos.
Maurício de Novais Reis
24 de junho de 2023.