SOLIDÃO    (Soneto Itálico)

 

Neste mundo, onde cada um está para todos eu não me pertenço mais,

E a solidão me aparece como um meio de me reencontrar.

Não é somente o retorno secreto do egoísmo

Que me convida a me defender intimamente.

 

O essencial é que eu não seja mais incomodada

Pelas violações constantes da minha vida pessoal,

Nem por interferências que possam atingir a minha finalidade própria.

Entre os outros e mim, hoje eu estabeleci fronteiras.

 

Poderei construir com sucesso as minhas relações sociais,

Mas sei que elas não me levarão jamais à plenitude.

Pode parecer estranho, mas a solidão é uma ideia obscura e confusa.

 

Ela não pertence nem a alma e nem ao espaço,

Ela nasce como um bastardo...

Da fecundação do pensamento pela divisão dos corpos.

 

 

 

Aronedla
Enviado por Aronedla em 25/06/2023
Código do texto: T7822059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.