ESSÊNCIA

O ser humano contém em si uma inesgotável fonte

De sentimentos. E esta fonte traz intensa inspiração

Dos instantes vivenciados no dia a dia. É o coração

O agente responsável pelo que se sente desde ontem.

Tanto na dor como na alegria, ele ribomba sem parar,

Às vezes dispara alucinado por emoções imprevistas,

Mesmo assim revolve-se em sensações tão intimistas

Que o sangue circula nas enxurradas do vermelho mar.

Apesar das mais variadas experiências em que se mete,

Sem dúvidas é bastante frágil, sempre será o único tiete

Que jamais se apartará do corpo em que governa a vida...

Seu lema é trabalhar ininterruptamente sem nada cobrar,

Pondo-se a serviço de todos os órgãos que o veem espiar

Sua funcionalidade como artesão da existência expedita!

DE IVAN DE OLIVEIRA MELO

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/06/2023
Código do texto: T7820829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.