Amo Camões

Amo Camões

São José, SC, 23/06/2023, 21h02

O fogo de meu amo faz chover

a cântaros, que cantam em cada gota

sonatas de amabilíssimas notas

que expandem o meu ouvido ao antever

que nunca tive medo de vencer

a mim - e ser de mim bom perdedor,

mas como posso a um solitário causar dor

e em dupla desfrutar o nobre ser?

Ao contrário de mim, oh, minha musa,

matas-me por bondade, usa e abusa

da flor que em desatino eu ofereça:

transformas o amador na coisa amada

ou finges a este gajo sentir nada,

ainda que no verso eu amanheça?