Utopias
Ah, quem me dera!...acaso eu pudesse:
Ter a pedra filosofal em mãos...
e poder dividir com a multidão,
para que a chama do saber ascendesse.
Ver homens de ouro mudar o mundo;
Não precisar caminhar mais inseguro,
projetar um honroso futuro,
extirpar as virulências do submundo.
Ah, como seria bom viver assim!...
Usando toda a nossa racionalidade
Decretando à desigualdade, seu fim
Com uma sociedade justa e igualitária,
todos exercendo a humanidade.
Mas essa é uma utopia mui revolucionária.