DESAFIO
O Bule serve para pôr café
e transportá-lo, logo, para a xícara;
tomar, ao som suave de uma cítara
qual se, ao ouvido, fosse cafuné:
palavras declamadas pela pícara,
que significa uma atrevida mulher!
Para manter a minha rima em pé,
não conheço ninguém por nome Ícara!
Espera lá! Está faltando o leite.
Misturo-o com café pro meu deleite
e o saboreio contemplando o rio.
O bule, o café, a xícara, o leite;
ornamentos que foram os enfeites
para eu cumprir, assim, o desafio!