FAMÍLIA: INSTITUIÇÃO DIVINA
Foi por Deus a família instituída
Célula mater da sociedade,
Plataforma do amor e da unidade,
Um projeto perfeito para a vida.
Mas o inimigo a quer destituída,
Afrontando o sagrado matrimônio,
Apresentando outra versão — o demônio —
De aderência conjugal, pervertida!
Mas Deus ao contemplar na solidão,
Cuidando do Jardim, o homem Adão,
Resolveu criar-lhe uma companheira...
Aflorando, entre os dois, amor cativo,
Criou Deus para Adão: Eva — não Ivo! —
Formando uma família verdadeira!...
— Antonio Costta