A ARTE DE EUGÉNIO

Para o Poeta toda a poesia é arte.

Seu horizonte é todo o espaço do mundo

Desde o ponto mais ínfimo do corpo

Até ao ponto mais distante do universo.

São as palavras que lhe servem de veículo.

Viajam por ele, e nele, os versos e os poemas

E o combustível que os conduz são, sem mais:

A humildade, a frontalidade, a delicadeza

E, acima de tudo, a sensibilidade e a emoção.

A Natureza habita-lhe na aura dos sentidos

E a sua emoção é clara como a água

Que jorra liberta da fonte do coração

P´ las leves asas da sua lira temporal.

Eugénio verseja como quem respira

E as palavras correm-lhe no corpo

Com naturalidade, na busca do poema…

Como prova disto é este mesmo poema,

Solto e livre, que eu faço para ele,

Sem nada d´ arquitetura, mas, todavia,

Com o mínimo de precisão e de engenho.

Frassino Machado

In INSTÃNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/06/2023
Código do texto: T7817994
Classificação de conteúdo: seguro