OUTONAL

Já fui calor e frio de um deserto.

Já naufraguei em noite torrencial.

A sós atravessei o temporal

sem ter, nas intempéries, rumo certo.

A vida transladou... fez-se outonal...

corri de novo os campos, peito aberto...

maduros frutos, olhos que liberto

não chovem como outrora, que afinal...

embora o coração mais seco, triste,

mais lúcida estação eu própria invento

no encalço de uma luz que pulsa, insiste...

Na tarde descorada, sou falena.

Mas leve feito solta folha ao vento,

minha alma fustigada se asserena.

Luciana Nobre
Enviado por Luciana Nobre em 19/06/2023
Código do texto: T7817791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.