O PEDESTAL DOS COMBATENTES
O medo e a dor bradejam, mas prossigo
guiado pelas luzes do ideal
e se o cansaço agir, ao seu sinal,
na gana de chegar procuro abrigo.
Qualquer avanço é glória que bendigo
porque, na construção do pedestal
cedido aos combatentes no final,
conservo a pertinácia aqui comigo.
As curvas e os aclives do trajeto
incitam todo o empenho no projeto,
tornando saboroso o resultado.
As gotas derradeiras de suor
comprovam que tentei o meu melhor,
além de me deixarem renovado.