SONETO – Ambição – (IV) - 16.06.2023 (PRL)

 

 

SONETO – Ambição (IV) – 16.06.2023 (PRL)

 

 

A ambição nos impõe forte desejo,

Dalgum poder ou fonte de recursos.

Também sucesso e glórias, que prevejo,

Reduz a estrada e seus longos percursos...

 

Sendo a cobiça, imensa, assaz gulosa,

Nunca, jamais, se diz por satisfeita,

Sua esperança é ser demais maldosa,

E quase sempre está envolta em treitas...

 

Seu apetite ignora coisa pouca,

Se satisfaz ou fica quase louca!

Faz outros planos para novas feitas...

 

Com muito apego a tudo de grandeza,

Sempre se mostra ser uma burguesa,

Até dobrar o ganho das espreitas.

 

SilvaGusmão

Imagem - Internet/Google

Nota: Há ambições positivas, ou seja, para o lado do bem.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 18/06/2023
Reeditado em 18/06/2023
Código do texto: T7816780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.