O Arraiá

I

É festa de arraiá aqui na roça,

aos passos da ciranda a roda gira...

A molecada toda se alvoroça

no tiro ao alvo: Quem acerta a mira?

Um carroceiro chega de carroça

com vários personagens de mentira

para encenarem, perto da palhoça,

um novo casamento caipira!

As barraquinhas têm quentão, pipoca,

batata doce assada, queijo coalho,

maçã do amor, cuscuz de tapioca...

E a banda musical, a noite inteira

toca sanfona, triângulo e chocalho,

para a quadrilha em volta da fogueira!

II

Rainha da festa junina,

teu cheiro de aroma possante

me lembra o da verde campina:

Tão puro, suave e fragrante!

Rainha da festa junina,

mandei, no correio elegante,

um mimo pra ti, dançarina

que a todos encanta bastante...

Garota vestida de chita,

de tranças maria-chiquinha,

pintinhas e laço de fita:

Se fores a minha rainha,

sem dúvida alguma terei

a plena ventura de um rei!

Raphael L
Enviado por Raphael L em 18/06/2023
Código do texto: T7816480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.