SUBLEVAÇÃO DE IDEIAS

SUBLEVAÇÃO DE IDEIAS

Uma rebelião descontrolada

Condicionada na maturidade

Aos óbices da longa estrada

Cumpliciada com a maldade

O sofrimento do desencanto

Visto e captado no cotidiano

Ceifou o bom inicial espanto

Deixou visível o cruel engano

Urge a pronta e cabal reação

Em forma de mental rebelião

Retificar valores e vis amores

Rejeitar e ignorar dissabores

Transigir e praticar metanoia

Opor para si o cavalo de Troia

Marco Antônio Abreu Florentino

Geralmente a vida como ela é, não segue a estrada da nossa vontade e planejamento. É preciso ter humildade e sabedoria para reconhecer e aceitar... ou mudar.

Desafiou ao leitor: Por que o título deste soneto não pode ser algo como... Sublevação de Conceitos, ou Pensamentos ou Valores ou outras palavras congêneres? O soneto complementar, a seguir, dá uma luz pra resposta.

Nota: Soneto que complementa outro soneto: METANOIA:

METANOIA

Metanoia está no sábio e justo

O reconhecimento da evolução

Timbre do ser humano augusto

Aquele que procura a elevação

O fascista padece na paranoia

Um insano que se acha capaz

Habita na espera da vil tramoia

Feito um desinformado incapaz

Por que existe humano assim?

Gente que não admira o jardim

Talvez um mundo mais positivo

Tolerasse ser menos agressivo

Bastava uma mudança racional

Alguma inteligência emocional

Marco Antônio Abreu Florentino

Metanoia só é possível com educação e informação.

https://youtu.be/RlLqRoAA4Zs

(Another Brick In The Wall - Pink Floyd)