Toda profissão é Digna
Qualquer atividade é nobre e digna
Seja do garis ou de um peixeiro
Não há desonra em ganhar o sustento e dinheiro
Pois o trabalho é nossa sina
Os olhos não julgam o esforço
Que se faz para receber o pão
Pois cada um rói o seu caroço
Que dignifica a nossa mão
E assim, com essas mãos calejadas
Garis e peixeiros seguem em frente
Com o suor que em suas testas brota
Se perguntado, toda profissão, a alma exaltada
Responderão com orgulho ardente
Pois é honroso suar pela comida que se arrota.