Síndrome de Hardy
As hienas tão tristes, todas elas!
Pois o sol trouxe brilho e esperança
Com a nova e pujante aliança
Entre as rosas vermelhas e amarelas.
As hienas, que hoje estão magrelas
Por falta da carniça costumeira
Que a serviu e serve de bandeira,
Tão tristes, muito tristes, todas elas.
O mundo das hienas ficou triste,
Depois que deus botou o dedo em riste
E deu um fim à sanha traiçoeira.
Apenas Hardy, de todas a mais triste,
Embora deprimida, inda resiste,
E há de resistir a vida inteira.