Mesmo Peso, Duas Medidas.

Parentes ou amigos, que dilema!

Quando pesamos dois seres iguais,

Em momentos que a vida trás o problema

E a justiça pede igualdade em paz.

Mas é preciso sermos fieis à certeza

De que não há favor com grau de parentesco,

Que a equidade é a rainha da grandeza,

E a moral é a mãe da razão em qualquer tropeço.

Seja para quem for, devemos agir com justiça,

Pois a vida é curta e a amizade tem valor,

E num mundo em que reina a injustiça,

É preciso manter sempre viva a moral do amor.

Por isso, parente ou amigo ou mero conhecido,

O peso das medidas deve ser igual em todo caminho percorrido.