APEQUENAR-SE...
E não pretendo tal me apequenar
Para assim caber dentro dos outros,
Devo pois sim é me engrandecer,
E que os outros possam em mim caber...
Seria sábia atitude à me aplicar
De aos outros bem acolher, mas,
É preciso, claro, bem mencionar,
De que grande sempre hei de estar...
Ser pequeno não nos demonstra
Termos conosco aquela força
De vontade de abrigar a todos
Com a mesma disposição de se ser
Grande à quem, qualquer que seja,
Isso nos é uma tremenda honra...