TEMPESTADE
TEMPESTADE
Porque o vento veio antes da tormenta
Quando minha janela estava aberta...
A chuva tropical e a noite incerta
Caíram sobre aquela hora agourenta.
Lá fora, a ventania logo aumenta
E sua ultraviolência me desperta.
Assomo ao parapeito mais alerta
Ao que cada relâmpago acrescenta.
Às escuras, embora 'inda se veja,
Quando em quando, o contorno da cidade
Mais as serras por onde a luz evade.
E, enquanto venta, chove, e relampeja,
A noite passa alheia de que esteja
Assombrado de sua intensidade.
Betim - 17 01 2011