DOMINGO
autor: j.r.filho.
Domingo, sempre, foi um ledo dia,
Entre os demais, porque me libertava
Da rotineira faina que me dava
A sensação que a vida se perdia.
Pela manhã, gozando a regalia,
Empertigado, na urbe desfilava...
Sonhando ser alguém que projetava
Rico futuro, pois assim me via.
Hoje o domingo não difere, tanto,
Perdendo, com o tempo, seu encanto,
Porém me deu novíssima alegria:
O dom de combinar a rima e o verso.
Mantendo meu conceito de universo
Dedico este domingo à poesia.
Amélia Rodrigues-Ba. 01/09/2022.
Construído para a Trilha LXXV do Fórum do Soneto
Diálogo com os Dias da Semana.