No Meu Pampa Gaúcho
O pampa está gelado
É o inverno chegando
Trazendo na mala o frio
Que judia e castiga...
Os campos de cima da serra
Estão brancos de geada...
As flores congelaram
A suas cores desapareceram.
A aurora chega sem demora
O sol parece nascer no lago
Ele vem sorrindo e brilhando.
As noites trazem sofrimento
É o fantasma da morte...
Para quem dorme ao relento!