ENVERGONHADO

São tantas baixarias, falcatruas,

País desce sem freio serra abaixo,

No tema mórbido,triste, que me encaixo,

Um clima de "Acabou" sinto nas ruas!

Um povo que está surdo às frases Suas,

Reféns com a auto-estima lá em baixo,

Que assiste como autômato, cabisbaixo,

Um prisma que se arrasta há várias luas;

Um povo que sofrido já não sonha

Que homens de moral e de vergonha,

Ainda possam assumir um posto,

Povo infeliz e desesperançado

Ao ver até o Cristo, envergonhado,

Com tanta sordidez cobrir o rosto!

riomar melo