AOS DESAVISADOS

Por favor, oh, leitores do recanto

que sabem da estrutura do soneto...

Nessa briga, eu nunca mais meto o

meu bedelho por não ser nenhum santo!

Neste verso, agora, lhes prometo,

que desse jeito nunca mais canto!

Meu lado, por aqui, também adianto,

com tantos textos dessa forma feito.

Por favor, oh, leitores desse site,

expliquem por que o sol não vem na night,

a quem não sabe e, por aqui, se aventura?

Não há somente a forma italiana

ou como queiram, a Petrarquiana

que deu ao soneto essa estrutura.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 12/06/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7811462
Classificação de conteúdo: seguro