O REENCONTRO
Olhava da janela, a jovem Rosa,
o moço que chegava... em choque, muda,
aguarda o seu encontro e aceita a rosa
que ele a concede (envasilhada em muda).
Na flor, o tom vibrante, cor-de-rosa
relembra aquela roupa, aquela muda
do baile da cidade antiga: Rosa.
Quando, depois, ao vilarejo muda,
o amor que ali surgiu, sofreu... Que pena!
Depois de um tempo, agora, sob a pena
da dor de uma saudade, o peito em chama,
carente, o coração vibrante chama!...
No abraço, apertadinhos, feito um laço,
prometem, na alegria, o eterno laço.