SONETO, UMA HISTORINHA
O soneto é como uma historinha,
Que o poeta conta a seu jeito.
Vai montando, uma frase em cada linha,
E logo o soneto está feito.
É um verso, cada linha que escrevinha,
Onde põe todo amor que traz no peito.
Cuidando de seguir cada regrinha,
Que é para o soneto ficar perfeito.
Sim, não se pode escrever às cegas,
E o soneto tem as suas regras,
Tais como a rima e a escansão.
Porém o que importa realmente,
É transbordar aquilo que se sente,
Pela porta aberta do coração.