O Conde de Monte Cristo
O conde de Monte Cristo, nobre herói,
Figura enigmática da literatura,
Tema que sua grande história constrói,
De vingança, amor e busca pela cura.
Após ser traído e preso, sem razão,
Buscou em si a força de se libertar,
E o tempo lhe concedeu a condição
De conquistar o que lhe queriam negar.
Com astúcia e inteligência, superou
Inimigos e rivalidades do passado,
E seu nome, enfim, novamente honrou,
Deixando para trás a vida de aprisionado.
E assim, o conde de Monte Cristo se tornou
Um exemplo de perseverança e amor-próprio, consagrado.