Do joio não se faz joia

Do joio não se faz joia

Autor: Tony R. de M. Rodrigues

São José, SC, 10/6/2023 - 8h23.

Quem disse que eu disse, não te disse

o que eu realmente quis enfim dizer

e, não tendo nada que valesse p'ra fazer,

pois vírgulas no ponto que surgisse.

E eu não esperava que tu te sentisses

sentido com sentidos sem sentido

desse alguém que, querendo-se ouvido,

nem bem me ouviu antes que o mal constituísse.

Há muito tempo, sábia moça me dissera

que as palavras que lançamos pelo espaço

gravadas nele ficam e não retornam.

Então proponho: esquece o que fizera

intriga antiga no lugar de um abraço

e apaga da tua plaga as pragas que incomodam.