Soneto a um moço de uns quarenta anos

Soneto a um moço de uns quarenta anos

Autor: Tony R. de M. Rodrigues

São José, SC, 10/6/2023 - 7h55.

Eu costumava visitar, 'inda criança,

a prefeitura com meu pai, para conserto

das máquinas de escrever que hoje, por certo,

muita gente nem guarda na lembrança.

Um dia, estava eu num tal departamento

a conversar com certo funcionário

que me disse, meio temerário,

algo que revivo neste momento:

- Tu deves conversar assunto de criança!

- Não deves conversar conversa que é de velho!

(Esse rapaz teria cerca de uns quarenta anos...)

Só recordei o dito, e creio que esperança

levei e recebi do moço, como sendo um espelho

que escuta, confidente, os corações humanos.