O Pobre
Na vida do pobre há sempre uma dor
Que não se cura com o passar dos dias
Uma luta incansável sem amor
E um coração que chora em noites frias
Sem dinheiro, sem proteção ou ajuda
Ele caminha carregando a cruz
Com o fardo da fome em sua viúva
E a esperança de um dia pagar a luz
A tristeza é sua companhia eterna
A amargura, sempre presente em sua alma
Não há dinheiro que a pobreza inverna
Mas o amor que o homem no peito
O sustenta e abranda o trauma
Enquanto luta pelo seu direito.